Вопросы Научной философии.

 
 

Вопросы Научной философии.

Это и есть Научная философия в современном понимании,которая должна определять причины и законы существования вещей,явлений или каких-либо процессов в природе,в обществе и даже Солнечной системы.



 

                                                                    Ваха Дизигов.
                                                                  /Vaha Dizigov/                                              
Твое высшее право –
знать будущее во всех его версиях.
 Ричард Бах.

 

 

Позвольте Вам напомнить,уважаемый читатель,что все мои статьи,касающиеся развития человеческого общества,я рассматриваю как изучение Вопросов Научной философии.

В то же время возникающие вопросы Научной философии напрямую затрагивают важнейшие вопросы мироустройства,смысла жизни человека на Земле и воссоздание Научной картины мира.

 

В связи с вопросами Научной философии я также  хотел бы напомнить уважаемым читателям  работы философа Аль-Кинди,считавшего важнейшей  Первую философию,которая определяя причину и законы существования вещей,явлений или каких-либо процессов в природе,в обществе должна была исходить из основополагающих истин,подчёркивая,что наука о причине выше науки о следствиях.

 

Это и есть Научная философия в современном понимании,которая должна определять причины и законы существования вещей,явлений или каких-либо процессов в природе,в обществе и даже Солнечной системы.

 

На начальном этапе создания своих научно-философских работ я никак не расчитывал,что мне одному придётся воссоздавать всю предполагаемую цепочку всех этих упомянутых мной взаимосвязей.Продолжая работать и писать статьи,меня долго не покидала надежда,что я смогу найти единомышленников в лице философов,учёных или хотя бы психологов ,готовых участвовать в таких проектах.

Но таких,увы,пока не нашлось по разным причинам,но первую очередь - из-за отсутствия престижных научных званий.
Мы все понимаем,что для любого,даже очень перспективного,начинания или проекта мало одного убеждения или вдохновения.
В самом  обществе должна появиться необходимость в таких научно-исследовательских проектах.
Во-вторых,так как проект является научно-исследовательским,то желательно,конечно,
получить поддержку со стороны,хотя бы,небольшой группы ученых и философов.
В-третьих, проект,конечно же, должен иметь финансирование,как я предполагаю,на государственном уровне.Вполне допускаю на первом этапе создание института Научной философии.
Признать научно-исследовательский проект,даже если он гениален и научно обоснован,который разработал мало кому известный философ,психологически очень тяжело научному обществу.Ведь большинство людей убеждены,что серъезные научно-философские работы могут создавать только профессора или академики.
А большинство профессоров и академиков убеждены,что в вопросах науки или философии никто не может знать больше,чем они.
Об этом также писал профессор  Чарльз  Хэпгуд в своей книге"Карты древних морских королей".
Я всего лишь начинающий философ с незаконченным высшим образованием из советского прошлого и,видимо,поэтому мне легче было за последние годы самому проходить весь этот сложный и длинный путь изучения различных философских систем и учений,выдвигать различные теории и гипотезы,не находясь под давлением авторитета преподавателей и профессоров.
Хотел бы подчеркнуть,что научно-философские  работы написаны мной не только благодаря лишь моему  уму и скромным познаниям,что было бы не совсем верно так думать,но и благодаря моей вере в Высшую Мудрость Всевышнего Создателя и в желании познать ту малую часть Высших Законов Вселенной,которых мне было позволено исследовать.
Возвращаясь к вопросу о философии,надо сказать,что уже несколько столетий сама философия зациклилась на философских терминах и на их обсуждении,в спорах о важности или бесполезности тех или иных понятий.
Чем же должна была заниматься философия?
Философия должна была помогать человеку в поисках смысла жизни и своего места в этом мире.
Но выполняла ли она  возложенную на неё роль?
«Философия не даёт ответа на вопрос о смысле жизни, а лишь усложняет его.»/Л.Толстой./
Вот почему,когда начинают говорить о философии,то на большинство слушателей это наводит скуку,уныние и сонливость.
На сегодняшнем этапе развития человеческого общества,по моему убеждению,создание многотомных философских трактатов с околонаучными формулировками,дополнениями и теоретическими рассуждениями,попутно дополняя или изменяя смысл и значение  различных философских терминов как  "априори", "дескриптивное (декларативное) знание","метафизика","этика"...,дополняя эти термины вопросами Научной философии,неизбежно приведёт к ещё большей путанице в вопросах философии и оттолкнёт большинство читателей от таких трудов,хотя автор подобных работ может получить какое-то признание в научных кругах ввиду сложности и громадности многотомных работ.
Поэтому я предпочитаю писать научно-философские статьи в сжатой и доступной форме,чтобы они были понятны для современного читателя,потому что убеждён,что философия изначально была предназначена для всех,живущих на Земле, людей,но не только для философов.А вот пояснения и дополнения к моим статьям можно написать в нескольких томах,если в этом будет необходимость.
Исходя из таких умозаключений Вы сами,уважаемые читатели,можете представить себе на каком уровне познания находится сегодня философия и что интересного она может предложить обществу.
Вследствии этих и многих других причин философия как серъёзная и основополагающая наука для общества давно перестала существовать,потеряла свою первоначальную ценность и представляет небольшой интерес только лишь для узкого круга специалистов или преподавателей.
Вот почему,образно говоря,философы мне напоминают мудрецов,которые собрались над разобранным по частям самолётом и спорят о предназначении и важности тех или других деталей уже несколько тысяч лет.
Каждый  в отдельности говорит вроде бы умные вещи,но они не могут осознать,что перед ними лежит разобранный самолёт и что они видят перед собой отдельные детали этой необычной машины,способной перенести их на огромные расстояния в пространстве и во времени.
Только лишь оторвавшись от Земли и взлетев на определённую высоту,можно увидеть свою дорогу,протяженностью в несколько тысяч лет и её конечную цель,куда смотрит Сфинкс.
Человеческое общество не может существовать без философии.

Так оно запрограмировано.
Вот почему,как я уже писал в своих работах,нельзя забывать,что на протяжении всей истории существования человеческого общества,которую мы можем обозревать, только лишь религиозная философия древних верований многих народов и народностей в ранний период времени,а потом и религиозная философия общепринятых мировых религий  помогала человеку существовать в обществе,развиваться и в какой-то мере спасала от полного самоуничтожения.Религиозная философия являлась и является в то же время частью духовной  культуры тех народов,которые приняли эти религии, и у большинства народов продолжает сохраняться  на современном этапе,только немного видоизменившись.
Как должна была развиваться философия как наука в инволюционном периоде развития общества? 
Я полагаю,что в своем становлении философия должна была пройти определённые этапы развития переходного периода, начиная от основ религиозной философии общепринятых мировых религий и до Научной философии 21 века,если человеческое общество хочет подняться на одну ступень выше на пути к духовному возрождению.
Задачей Научной философии уже в ближайщем будущем стала бы создание или восстановление утерянной нашими далёкими предками  Высшей научной философии  развития человеческого общества.

Размышляя о Научной философии,хотел бы подчеркнуть,что я не создаю ничего нового.
Я лишь пытаюсь восстановить утерянные знания в виде Высшей научной философии развития человеческого общества,как это может делать художник-реставратор,работая над старинными полотнами,на которых оказалась стёртой прошедшими веками очень древняя и важная картина,которая указывает пути  развития человеческого общества.Когда восстанавливаешь недостающие детали,то открывается громадная панорама развития событий.
В моем варианте большинство деталей на картине начинает проявляться,совпадать и дополнять друг друга.
Не могу утверждать,что это и есть единственно правильный вариант,но по моим выводам и расчетам он получается именно такой.
Исходя из выводов,основанных на работах философа Георгия Гурджиева,самого процесса формирования планетарных циклов Земли по работам  китайского философа  Шао Юня,работы  исследователя и учёного Захария Ситчина о появлении Нибиру в нашей Солнечной системе,я убеждён,что у нас появляется шанс восстановить общую картину исторического развития человеческого общества.
Высшая научная философия развития человеческого общества  должна была,как я полагаю,полностью воссоздать Научную картину мира.
Общая философия  развития человеческого общества,как мне представляется,должна была входить в Высшую научную  философию как её главная составляющая.
Если бы Научная философия была бы достаточно развита на современном этапе,мы легко могли бы определить наше местоположение на эволюционной или инволюционной лестнице.
От местоположения человеческого общества на эволюционной или инволюционной лестнице,в первую очередь,зависит социальная и экономическая стабильность,продолжительность жизни и здоровье людей на Земле.
Исходя из таких соображений в своей статье"Потерянный резонанс" я выдвинул теорию о взаимной связи и гармонии духовного и физического состояния человеческого общества и геофизического состояния Земли на основе частотного резонанса.
Ты все пытаешься проникнуть в тайны света, 
В загадку бытия... К чему,мой друг, все это? / Омар Хайям./
Само название "Научная философия" подразумевает,что,почти все, рассматриваемые вопросы Научной философии по мере развития научной базы и технических возможностей общества должны были быть исследованы научными методами.
Таким образом,именно Научная философия должна была определять направление развития самой науки.
Но в период инволюции,в котором мы живем на протяжении долгого времени,этого как раз и не происходило,когда наука начала бурно развиваться,так как Научная философия не существовала в обществе.
Поэтому,наука  больше занималась научно-расчётными делами в пределах своих лабораторий,выполняла заказы общества,составляя  сметы и документации,иногда делая открытия.
Исходя из сказанного можно сделать вывод,что задачи и уровень  развития современной науки  сегодня,как и раньше, определяет социально-бытовая или экономическая необходимость каждого общества или государства.
А чем ещё должна заниматься наука,если Научная философия не сформировалась в обществе,а философия перестала быть наукой?
Как я уже писал в своей статье"Планетарный цикл Земли"  убеждён,что сегодня мы подошли к такой черте своего исторического  развития,когда Научная философия и наука должны помочь раскрыть законы мироздания.
Сможет ли общество осознать необходимость и потребность в Научной философиии,отказавщись от старых стереотипов,по-новому взглянуть на происходящее в мире,чтобы перейти на новый духовный уровень эволюционного развития или же продолжим движение вниз по инволюционной лестнице,где нас будут ждать духовное обнищание,войны,социальные,экологические и экономические кризисы по нарастающей?
Подготовительный этап создания теоретической базы для Научной философии подходит к своему логическому завершению.
В этой статье я обозначил основные вопросы Научной философии,которые,с моей точки зрения,необходимо разрабатывать в ближайщем будущем.
Вглядитесь в ночное небо,усыпанное звездами,и,если внимательно прислушаться,Вы можете уловить едва слышимый голос из космоса.
Может быть,эти мерцающие звезды что-то нашептывают нам и зовут нас куда-то в далёкие космические дали?
У Вас не создается такое впечатление,что Вы находитесь на корабле и медленно плывете в космическом пространстве среди звезд? 
И Вам не важно куда  прилетите Вы,Ваши дети и внуки в конце космического путешествия после окончания  Планетарного цикла Земли?
Если это важно и интересно для общества,то Научные  философы и учёные в ближащем будущем  будут создавать научно-исследовательские проекты,целью которых будет воссоздать Высшую научную философию развития человеческого общества.
Если же нет,то Научная философия - это всего лишь будет пустое словосочетание научных и философских терминов, о которой немного поговорят и забудут.
А наш гигантский космический корабль-Земля с пассажирами-землянами на борту движется  в Солнечной системе по своей  по закрученной спирали-орбите инволюции к своей запрограмированной конечной точке отсчета Планетарного цикла,откуда в скором будущем должен начаться уже новый отсчет Времени эволюционного развития человеческого общества.
28 апреля 2012 год.Стамбул.
1.Копирование отдельных выдержек из статьи"Вопросы Научной философии.", без упоминания Фамилии автора запрещается! 
2.Изменять,дополнять и переделывать статьи,а также название моих статьей запрещается!
3.С момента опубликования в средствах массовой информации моей статьи"Вопросы Научной философии.", использование самой идеи и основы предложенных мной в данной статье  всех  выводов и заключений  относительно Научной философии другими физическими и юридическими лицами в любом виде как своей собственной идеи,теории или гипотезы недопустимо и это будет считаться воровством интеллектуальной собственности автора и на основе общепринятых международных законов преследоваться в судебном порядке!
4.При перепечатывании статьи обязательно указывать Фамилию автора!
----------------------------------------------------------------------------
Наверх

Обновлен 12 июл 2014. Создан 28 апр 2012